Пятница, 24.01.2020, 14:39Приветствую Вас Гость | RSS
КГКП "Областной противотуберкулезный диспансер" г.Талдыкорган
Официальный сайт

8 800 080 88 28

Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Ресурсы

Бюро госпитализации
Государственные закупки
МЗ Республики Казахстан








» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Февраль » 6 » Как горячий чай связан с развитием рака
21:29
Как горячий чай связан с развитием рака

Употребление горячего чая, алкоголя и курение повышают риск развития рака пищевода. К такому выводу пришли китайские ученые, сообщают "Известия". Их исследование было опубликовано в научном журнале Annals of Internal Medicine.  

На протяжении девяти лет ученые изучали состояние здоровья и пищевые привычки 456 тысяч человек в возрасте от 30 до 79 лет. За это время у них выявили 1 731 случай рака пищевода.

Согласно выводам ученых, это заболевание в пять раз чаще встречается у пациентов, которые регулярно пили горячий чай и ежедневно употребляли алкоголь. При этом рак пищевода в два раза чаще фиксировался у любителей горячих напитков, которые курили.

Авторы исследования полагают, что напитки с температурой выше 65 градусов Цельсия наносят внутренним органам термические травмы, которые позже могут переродиться в онкологические заболевания. Людей призывают осторожнее относиться к чрезмерно горячим жидкостям и одновременному употреблению табака и алкоголя.

Просмотров: 309 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
» Вход на сайт

» Поиск

» Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

» Погода
Талдыкорган

» Архив записей


КГКП "Областной противотуберкулезный диспансер" г.Талдыкорган© 2020